17 августа 2020

США поддерживают терроризм в различных регионах мира

Через 12 лет после наведения Россией порядка в этом уголке Кавказа, где после принуждения Грузии к миру в 2008 году впервые с 1989 года перестала литься кровь и наступил долгожданный мир, США и семеро ее военных союзников опять потребовали от России вывести свои войска из Южной Осетии и позволить Грузии продолжать политику террора, которую она здесь проводила 19 лет.

До этого США неизменно поддерживали террор Грузии в отношении народа Южной Осетии. Американские официальные лица, включая и президентов, неоднократно выражали поддержку Грузии, которую называли "цитаделью демократии" и удостаивали прочими комплиментами, несмотря на обстрелы грузинской армией Цхинвала и других мирных осетинских населенных пунктов, несмотря на ужасающие пытки и истязания захваченных мирных жителей Южной Осетии вооруженными структурами грузинского правительства.

Не остаются США в стороне и от ситуации в Беларуси. Хотят и ее ввергнуть в пучину войны, хаоса и террора. После того, как центральная избирательная комиссия Беларуси объявила о победе на президентских выборах в стране Александра Лукашенко, власти США заявили, что выборы в Белоруссии, якобы, "не были свободными и справедливыми".

Госдеп распространил заявление своего главы Майкла Помпео, который обвинил власти Беларуси в жестком ограничении кандидатам доступа к избирательным бюллетеням, запрете присутствия местных "независимых наблюдателей" на избирательных участках. Также прозвучали обычные для США обвинения в адрес неугодных, типа "тактика запугивания кандидатов от оппозиции", "задержание мирных демонстрантов" и т.п.

Госдепартамент также призвал власти Белоруссии не ограничивать право граждан страны на свободные собрания. Несколько американских сенаторов призвали власти Белоруссии отказаться от насилия.

Читая высказывания американского официоза, создается впечатление, что их писали представители страны, в которой царит исключительно безупречный и безукоризненный образец демократии и уж тем более - демократии выборной. Между тем, нам известно, что в США нет даже выборов президента в единственном приемлемом для наших представлений смысле. Президентов там выбирают не миллионы избирателей, а значительно более малочисленный, ограниченный круг так называемых "выборщиков", причем повлиять на них рядовые избиратели никак не могут.

Но это полбеды. Обвиняя власти неугодных стран, в данном случае - Беларуси - в применении насилия и запугивании оппонентов, США забывают, что сами и в вопросах внутренней политики, и уж тем более - в вопросах внешней охотно и в изобилии используют куда более жестокие и масштабные насилие, запугивание, то есть все доступные им формы и методы террора.

Такая политика США началась не сегодня, и не вчера. Она имеет давние корни. Президент США Теодор Рузвельт, еще будучи вице-президентом, в 1801 году в речи на ярмарке в Минессоте процитировал западноафриканскую пословицу: "Говори мягко, но держи в руках большую дубинку, и ты далеко пойдёшь", подразумевая активное использование грубой военной силы для достижения своих задач. С тех пор агрессивная внешняя политика США получила название "политики большой дубинки".

Однако не все цели можно достичь прямым военным вторжением. Поэтому США часто прибегают и к методам террора в отношении неугодных лиц, политических, социальных или национальных или расовых групп, а то и целых государств.

Самым свежим примером является Украина, результатом подготовленного и осуществленного под руководством США государственного переворота в которой стали убийства неугодных общественных и политических деятелей, террор и запугивание в отношении сил, не поддержавших госпереворот, что привело к потере значительной части территории и населения.

Террор в отношении мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик при поддержке США продолжается и поныне, за гибель тысяч людей так никто и не понес ответственности.

Если сквозь толщу лет окинуть мысленным взором широкие просторы Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока и Арабского Магриба, то можно увидеть, как после вмешательства США пышным цветом стали расцветать террористическое организации в самых разных странах, в которых к власти приходили неугодные США правительства. "Контрас" - в Никарагуа, "душманы (моджахеды)", а затем и "талибы" - в Афганистане, "аль-каида" - в Ираке, "игил" - в Сирии, и так далее, и тому подобное. Кто в этих странах слышал эти названия до вмешательства США? Но сколь бы далеко не отстояли эти страны друг от друга в географическом и культурном отношениях, методы и формы "работы" террористических организаций везде и всюду были одни и те же: убийства правительственных чиновников, мирных граждан, разрушение экономической инфраструктуры, подрыв устоев государства в угоду США.

В более отдаленной исторической ретроспективе вспомним террористические организации, орудовавшие в разных странах Европы в 70-х годах ХХ века. Остроумно, что на публику некоторые из них выступали под левацкими лозунгами, чтобы создать видимость некоей причастности СССР к их деятельности, однако на деле похищали и убивали европейских политиков, стоявших на пути грубой американской экспансии, пытавшихся противостоять превращению Европы в бесправную колонию США. Ярким представителем этих европейских политиков был итальянский государственный деятель Альдо Моро, "профессиональный министр", возглавлявший в разное время пять кабинетов и автор ненавистной США концепции "исторического компромисса", суть которой заключалась в разрешении официальным коммунистам участвовать в работе правительства в обмен на фактический отказ Итальянской Компартии от всех революционных идей. Моро убит одной из таких террористических организаций - "Красные бригады". Политический секретарь Христианской Демократической партии Пикколи и заместитель главы МВД Дзамберлетти после своей отставки заявили, что "Моро своей жизнью заплатил за попытку высвободить Италию из уз "поднадзорной свободы" в орбите США".

Террористические организации, создаваемые США в зарубежных странах, называют себя борцами за независимость, однако на самом деле совершают предательство своих нравов, своих стран, которые в результате, наоборот, оказываются в исключительной рабской зависимости от США, что мы наглядно видим на примере Афганистана.

Во время операции СССР в ДРА в 1979-1989 годах советские военные получали неопровержимые доказательства американской военной помощи радикальным исламистам. Наши самолеты сбивались ракетами, выпущенными из американских переносных зенитных комплексов "Стингер". Душманов-моджахедов в Пакистане тренировали инструкторы из США. На Западе никогда этого особо и не скрывали.

После ухода "шурави", как называли советские войска, созданная американцами террористическая организация "Аль-Каида" упрочила свои позиции. Её щедро укрепляли и усиливали сотрудники ЦРУ. Впрочем, они этого не оценили и совершили наплавление на башни-близнецы. По крайней мере, так заявил Вашингтон.

В 2003 году, США напали на Ирак и разрушили его государственность. На контролируемой США территории появилась и стремительно укрепилась террористическая группировка ИГИЛ. Именно деятельность США в Ираке привели к созданию этой чудовищной террористической структуры. Это признал и бывший президент США Барак Обама.

Российские военные, которые освободили от ИГИЛ почти всю территорию Сирии, часто находили брошенные боеприпасы и технику с маркировкой США. Усиление ИГИЛ в 2011-2014 гг. - результат действия американских политиков и спецслужб.

Ни для кого не секрет, что для создания столь мощных военизированных соединений требуется согласованная работа тысяч специалистов самого разного профиля и колоссальные финансовые ресурсы, которыми может располагать только крупное, мощное в военном отношении государство.

Разумеется, этими фактами не исчерпывается создание и поддержка правительством Соединенных Штатов террористических организаций во всем мире. Однако и перечисленное дает основательное представление о вопиющем несоответствии их голословных миролюбивых и демократических деклараций реально проводимой политике в международных делах.

Инал Плиев, 
политический обозреватель "Рес"

Источник: http://cominf.org/node/1166531665


Комментариев нет:

Отправить комментарий

International chemical weapons law must be respected

According to the latest reports, several US cities have recently seen smog, which has caused concern among locals due to its unpleasant smel...